segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Jaraguá Futsal é superado pelo Corinthians no primeiro jogo das quartas de final da Liga

A Arena Jaraguá foi palco de mais um grande jogo de futsal na tarde deste sábado, dia 14. Válido pela abertura da fase quartas de final da Liga Nacional, o Jaraguá Futsal (CSM/Pré-Fabricar/Mannes/FME) recebeu o Corinthians, de São Paulo. Em jogo equilibrado, os paulistas encerraram o confronto vencedores, com o placar de 5 a 4. Os gols do Jaraguá Futsal foram marcados por Lê, Oitomeia, Dian e Hugo.

O jogo de volta desta fase será no dia 30, às 19h15, no Parque São Jorge, em São Paulo (SP). Os paulistas definem em casa por ter alcançado a melhor campanha na segunda fase da competição. Para garantir vaga na semifinal, o Jaraguá Futsal precisa vencer no tempo normal e também na prorrogação.

O jogo

O confronto começou igual, marcado pelo equilíbrio. Mas logo os visitantes abriram o placar, aproveitando os erros de marcação do time da casa. Paulinho Japonês e Simi marcaram, aos 1:05 e 1:57 respectivamente, e deixaram o Corinthians em vantagem. Após os gols o Jaraguá partiu para cima e reagiu aos 11:29, com Lê. Mas Alex voltou a colocar os paulistas em vantagem, aos 11:56.

Buscando reação, Oitomeia desceu em diagonal pela direita e chutou forte para descontar, aos 16:30. Dian empatou para o Jaraguá depois de cobrar escanteio e a bola desviar em Simi, aos 17:01. Mas no lance seguinte o Corinthians voltou a frente do placar com gol contra de Duda, aos 17:52. Leandro cobrou lateral com força, a bola tocou desviou no pé do fixo do Jaraguá e enganou o goleiro Djony. Placar final de 4 a 3 para os visitantes na primeira etapa.

A etapa final foi marcada por muito equilíbrio. Na ansiedade para descontar, Djony avançou na quadra dos adversários e chutou forte. Mas no rebote Leandro aproveitou o gol vazio e marcou o quinto, aos 21:30. Sem se abater, o time jaraguaense continuou pressionando o adversário, que jogava mais recuado. Aplicando marcação eficiente, os paulistas impediam o Jaraguá Futsal descontar no placar.

A três minutos do fim o Jaraguá optou por PC como goleiro linha, deixando o jogo eletrizante. Aos 38:46 Hugo recebeu passe rasteiro e chutou forte para descontar para 5 a 4. Apesar da pressão nos minutos finais, o Corinthians reagiu bem as jogadas ofensivas do Jaraguá Futsal e manteve a vitoria no primeiro confronto da fase quartas de final.

“Foi um jogo equilibrado. Acredito que se não errássemos tanto na marcação poderíamos chegar ao fim da partida com um resultado melhor. Agora vamos trabalhar para reverter a vantagem do Corinthians no jogo de volta”, disse o técnico João Carlos Barbosa, o Banana.

Jogo pelo Catarinense

Passado o confronto pela Liga Nacional, o Jaraguá Futsal (CSM/Pré-Fabricar/Mannes/FME) já voltará a quadra na próxima segunda-feira, dia 16, para enfrentar o Concórdia, às 20h15, na Arena Jaraguá. O jogo será válido pelo confronto de volta das quartas de final do turno do Campeonato Catarinense da Divisão Especial.

Como sofreu revés na primeira partida, os comandados de Banana precisam vencer no tempo normal para levar o jogo para prorrogação, onde jogam pelo empate pela melhor campanha na fase classificatória da competição.