quinta-feira, 30 de abril de 2015

Jaraguá Futsal estreia com vítória na Liga Nacional de Futsal

Em noite de clássico, o Jaraguá Futsal (Pericó/CSM/Real Vidros/Kaiapo’s) conquistou a primeira vitória pela Liga Nacional 2015. O jogo foi suado, mas o time da camisa amarela levou a melhor mais uma vez, e venceu a Krona Futsal por um placar de 3 a 2. A partida foi válida pela primeira rodada do campeonato, e o Jaraguá somou os seus três primeiros pontos.

O Hino Nacional foi representado pela linda voz da jaraguaense Bruna Soares, de 16 anos. Talentosa desde muito jovem, apenas nos últimos quatro anos, ela participou de 11 Festivais da Canção pela região e venceu 9 deles.

O jogo

Como todo clássico, é esperada uma partida difícil, e nenhuma das equipes cedeu à pressão. Foi aos cinco minutos do primeiro tempo que o jogo começou a esquentar. Em uma roubada de bola, Oito Meia tentou o ataque, mas foi derrubado. A chance foi passada para Dian. Ele recebeu na ponta direita da quadra de ataque, e ficou frente a frente com o goleiro Djony, que defendeu.

Aos nove minutos veio a grande oportunidade para o Joinville. Sinoê tentou a finalização, mas Vitor Hugo realizou a defesa dentro da área, e cometeu um pênalti. Na cobrança, Pixote abre o placar para os joinvilenses. O fim do primeiro tempo da partida se aproximava, mas o Jaraguá conseguiu descontar. Faltando 30 segundos para acabar o intervalo, Sinoê derrubou Galo na frente a área do Joinville, e resultou em cobrança sem barreira para o time da camisa amarela. Diego tentou, mas o goleiro Dudu foi para a defesa. Como Junai se antecipou e a movimentação foi invalidada pelo árbitro, Diego repetiu a cobrança e balançou a rede.

Na segunda etapa, aos três minutos, Junai virou o placar, acertando na frente do gol, sem chances para Baranha. Ainda no mesmo minuto, Dian foi o autor do segundo gol do Jaraguá, e empatou a partida. Logo veio o terceiro, também com o ala camisa 7, Dian, e virou o marcador: 3 a 2. O confronto seguiu equilibrado e, devido à desvantagem de placar, o técnico Vander Iacovino apostou no goleiro linha, com Danilo Baron, mas os jaraguaenses seguraram e garantiram a vitória.