quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Depois de 18 anos Ponta Grossa chega à semi do futsal masculino

O futsal masculino de Ponta Grossa fez história nesta quarta-feira (16/9), em Maringá, cidade sede dos 55º Jogos Abertos do Paraná, ao derrotar Umuarama por 5 a 2, e, com uma rodada de antecedência garantir o primeiro lugar do grupo, classificando-se para a semifinal da competição. Segundo o técnico ponta-grossense Wilson Bian Júnior, a sua cidade havia sido campeã dos Jogos Abertos de 1994, e de lá para cá deixou de figurar entre os quatro primeiros dos JAP’s.

No Ginásio Chico Neto, Ponta Grossa fez uma partida de ótima marcação, e de bom aproveitamento nas finalizações. Logo aos três minutos, Dilvo interceptou um passe na saída de bola de Umuarama, e chutou no canto do goleiro David. Aos treze minutos, em cobrança de falta ensaiada, Dilvo, novamente, quase dentro do gol, escorou a bola para fazer 2 a 0 Ponta Grossa. Dois minutos depois o time do técnico Baiano diminuiu a diferença. Douglas, dentro da área, aproveitou a cobrança de falta com bola cruzada, para fazer o primeiro gol de Umuarama. Faltando quatro minutos para o encerramento da primeira etapa, Ponta Grossa chegou a sua quinta falta coletiva, e a doze segundos do apito final, Bizinho apareceu bem, para defender a cobrança de tiro livre direto, efetuado por Douglas.

Aos três minutos do segundo tempo, David subiu ao ataque para tentar o gol. Depois da boa defesa de Bizinho, Emerson pegou o rebote, e da sua quadra, marcou um golaço por cobertura. O time princesino vencia por 3 a 1. Aos oito minutos Glayson aproveitou a defesa parcial de David, marcando o quarto gol de Ponta Grossa. Aos treze minutos o time do técnico Wilson Bian Júnior chegou a quinta falta coletiva, e dois minutos depois, Gé, na cobrança de tiro livre direto, que acertou o ângulo direito de Bizinho, diminuiu a diferença para 4 a 2. O mesmo Gé, três minutos depois, teve nova oportunidade, mas acertou a trave do gol ponta-grossense. A dez segundo do final, Bizinho apareceu bem novamente, e da sua defesa saiu o quinto gol de Ponta Grossa. Marquinhos viu o gol vazio, e da sua quadra de defesa fechou o placar em 5 a 2.

Ao final, o técnico Bian elogiou a postura de defesa da sua equipe, destacando que o grupo cresceu no momento certo, não só dentro dos JAP’s como no Campeonato Paranaense da Série Ouro. “Estamos classificados, e agora o objetivo é a medalha de ouro”, finalizou o treinador. Ponta Grossa folga na última rodada da primeira fase, e nesta sexta-feira (28/9) faz a semifinal da competição.

Ponta Grossa jogou e venceu com Bizinho, Neto, Henrique, Emerson (1), Dilvo (2), Marquinhos (1), Léo, Gleyson (1), Magrão, Tibagi, Betinho e Fio. Umuarama perdeu com David, Yuri, Boni, Renato, Douglas (1), Murilo, Gé (1), Felipinho e Caio.